Купить финскую металлочерпицу в Херсоне

Купить финскую металлочерпицу в Ростове-на-Дону в Херсоне

Финские технологии производства строительных материалов считаются одними из самых передовых во всем мире. Высокие требования стандартов качества, установленные в этой европейской стране, являются самой надежной гарантией. Строительный материал, имеющий торговое название «металлочерепица», также был изобретен в Финляндии и сегодня широко используется в России в качестве кровельного покрытия.


По сути, это профилированный оцинкованный стальной лист, имеющий цветное полимерное защитное покрытие. В Финляндии производители используют стальной лист толщиной 0,5 мм, который оцинкован и покрыт пассивирующим слоем, грунтовкой и внешним слоем полимерного покрытия. Такая технология обеспечивает высокое качество, поскольку пассивирующий слой предохраняет оцинковку от разрушающего воздействия химических веществ, содержащихся в грунтовке. Она необходима для улучшения адгезии с внешним полимерным покрытием. В этом качестве финны используют пурал, матовый и обычный полиэстр. Защитные качества этих покрытий разные, что отражается на цене металлочерепицы. На сегодняшний день, судя по отзывам на форумах в интернете, первенство по сочетанию цены и качества принадлежит полимерному покрытию пурал.

Внешнее покрытие во многом определяет и срок службы этого кровельного материала, выдерживающего достаточно серьезные механические нагрузки и разрушающее атмосферное воздействие. Так, например пурал, полимер на полиуретановой основе, характеризуется высокой механической стойкостью и нечувствительностью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, он не выгорает и способен выдержать значительные перепады температуры.
От чего зависит качество металлочерепицы Хоть этот кровельный материал чаще всего называют «финским», это не всегда верно. На сегодняшний день, когда металлочерепица производится во многих странах мира, мало кто из производителей самостоятельно окрашивает и прокатывает металл – для этого существуют смежные производства, которые могут быть расположены в других странах. Так, например, финская компания «Рукки» построила на Украине завод по производству металлочерепицы и поставляет ему сырье, а окраска продукции производится в Луганске. Российские компании чаще всего для производства металлочерепицы используют листовой металл Новолипецкого металлургического комбината, поэтому иногда можно услышать и такое название – «липецкая металлочерепица».

Не все производители точно соблюдают технологию изготовления и утвержденные ГОСТы, что, конечно сказывается и на качестве металлочерепицы. Так, например, некоторые шведские и отечественные компании предлагают прокат, толщина которого составляет всего 0.4 мм, что делает их продукцию достаточно уязвимой при проведении монтажных работ. Впрочем, и превышение стандарта в 0,5 мм тоже не лучшее решение – в этом случае прокат отличается повышенной жесткостью, что создает дополнительные трудности при его обработке и ведет к искажению геометрии профилированных листов. Это впоследствии проявляется как видимые стыки и нарушение общей целостности кровельного покрытия.


Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление




Разделы

Close

Loading