Купить ливневку в Херсоне

Купить ливневку в Ростове-на-Дону в Херсоне

Ливневая система или ливневка одна из немаловажных систем инженерных коммуникаций в гражданском и промышленном строительстве. Предназначена для сбора и отвода дождевых и талых вод с крыш зданий, сооружений , с прилегающих к ним территорий, проезжей части дорог, тротуаров. Своевременный отвод воды продливает срок службы зданий и дорожного покрытия, уменьшает расходы на ремонт, обеспечивает безопасность. Ливневая система объединяет несколько разных по конструкции и предназначению систем - сливная, дренажная, канализационная. Сливная - водосборники с крыш, водосточные трубы,сифоны, водостоки. Дренажная - точечные дождеприемники, фильтры от мусора и песка, дренажные колодцы, система каналов отвода воды с территории (водостоки). Ливневая канализация - приемные колодцы, коллекторы и трубы соединения с центральной канализацией.

Часто при строительстве частных домов делается только сливная система ливневки. Необходима она для сбора и отведения воды с большой площади крыш в целях безопасности и сохранности отмостков. С волнообразной и ребристой поверхности кровли при сильном дожде вода стекает мощными струями, разбивая отмостки. Зимой образуются сосульки, шапки снега.

Ежегодно выпадающие на дачные и коттеджные участки атмосферные осадки приводят к образованию большого количества воды на поверхности земли. Если оставить столь внушительные объемы влаги без внимания и не принять мер к их ликвидации, высок риск получения крайне негативных последствий. В грунте будут образовываться лужи, а высокая влажность почвы способна привести как к разрушению фундаментов имеющихся строений, так и к гибели посадок. 

Именно для устранения такой влаги и предназначена ливневка или, иными словами, ливневая канализация. Под ливневкой понимают специально разработанную систему сбора, очистки и хранения природных водных осадков, которые скапливаются на территории земельного участка. Главная функция ливневой канализации – защита загородной дачи или коттеджа от накапливающейся влаги и ее нежелательного действия на почву и имеющиеся строения.

Ливневка базируется на двух составляющих:

- технологии линейного водостока, представляющего собой взаимосвязанную систему каналов, которые соединяются друг с другом в линию;

- методе точечного водоотвода, при котором на территории участка монтируются особые уклоны конвертного типа, а в зонах пересечения уклонов ставятся устройства водосбора.

Стандартная ливневка состоит из:

- каналов, трубопроводов, желобов, собирающих талую воду; 

- фильтров (пескоуловителей и дождеприемников), производящих фильтрацию осадков от загрязнений;

- емкостей (цистерн), предназначенных для хранения очищенных осадков.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading